Sono una vera
patita del sushi e l'ho provato un po' ovunque. Devo dirvi che
raramente l'ho mangiato così buono come alla Casa del Pesce, nata
come pescheria e ora trasformata in gastronomia, dove è possibile
sedersi a degustare le specialità della casa.
Il fatto che
sia una pescheria garantisce che il pesce sia fresco e di ottima
qualità (quindi è eccellente anche il sashimi), il resto lo fanno
le cuoche.
Volete una
prova di quanto siano bravi? Il riso, appena uscito dalla vaporiera,
viene raffreddato con un ventaglio come prescrive la tradizione
giapponese: davvero singolare in Italia. Il resto della preparazione
avviene sotto i nostri occhi ed è un piacere guardare con quale
maestria si formino maki e nighiri.
Oltre al
sushi è possibile degustare altri piatti a base di pesce fra cui la
frittura.
Io che sono
celiaca ho apprezzato il sushi in massima tranquillità, vista
l'attenzione alla contaminazione, ed anche una specialità locale: i
muscoli (cozze) ripieni.
Il locale si
trova a Marina di Carrara in Viale Colombo, di fronte all'Autorità
Portuale.
Pane senza glutine: no
Soia senza glutine: no
Casa del Pesce
Viale Colombo, 9
Marina di Carrara
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